La gestión financiera de los emprendimientos femeninos en el sector food service del municipio de Sincelejo / (Registro nro. 36247)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 08450nad a22007097i 4500
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control CO-SiCUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20240805150051.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 230302b |||||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen CO-SiCUC
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor CO-SiCUC
Normas de descripción rda
090 ## - CAMPOS LOCALES
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) CO-09164 2023
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona <a href="Martínez Hernández, Camilo Andrés">Martínez Hernández, Camilo Andrés</a>
Código de función aut
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 64177
245 13 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título La gestión financiera de los emprendimientos femeninos en el sector food service del municipio de Sincelejo /
Mención de responsabilidad, etc. Camilo Andrés Martínez Hernández, Milton Manuel Madrid Mendoza y Jesús María Tovar González ; director, Lucimio Jiménez Paternina.<br/><br/>
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Sincelejo :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Corporación Universitaria del Caribe - CECAR,
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2023.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 1.1 MB :
-- 68 páginas ;
Otras características físicas figuras, tablas
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio computadora
Código del tipo de medio c
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte recurso en línea
Código del tipo de soporte cr
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL
Fuente rdaft
Tipo de archivo PDF
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Trabajo de grado
Tipo de título (Contador Público) --
Nombre de la institución que otorga el título Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Contaduría Pública. Sincelejo, 2023.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Aguilar Lámbarry, H. A. (2017). Prácticas de contabilidad. Grupo Editorial Patria.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Bermúdez, L. T., y Rodríguez, L. F. (2013). Investigación en la gestión empresarial. Ecoe<br/>Ediciones.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Cajal, A. (2023, septiembre 6). Sectores económicos de Colombia. Lifeder.<br/>https://www.lifeder.com/sectores-economicos-colombia/
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Cerdán Medina, R. A., y Sarmiento Chavez, S. D. (2020). Emprendimiento femenino y la<br/>competitividad de las empresas agroexportadoras de Lambayeque en el periodo<br/>2018–2019 [Tesis de pregrado en Administración de Negocios Internacionales].<br/>Universidad San Martín de Porres.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Córdoba Padilla, M. (2016). Gestión Financiera. Ecoe Ediciones.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Correa, J. A. (2006). Componentes mínimos para la gestión integral de pequeñas empresas<br/>[Monografía de Especialidad en Finanzas, Preparación y Evaluación de Proyectos].<br/>Universidad de Antioquia.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente da Fonseca Oliveira, B. M., Moriano, J. A., Laguía, A., y Soares, V. J. S. (2015). El perfil<br/>psicosocial del emprendedor: Un estudio desde la perspectiva de género. Anuario de<br/>Psicología, 45(3), 301-315
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Díaz García, M. a C., y Jiménez Moreno, J. J. (2010). Recursos y resultados de las pequeñas<br/>empresas: Nuevas perspectivas del efecto género. Cuadernos de Economía y<br/>Dirección de la Empresa, 13(42), 151-175. https://doi.org/10.1016/S1138-<br/>5758(10)70006-2
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Flores, Y. (2016, mayo 17). ¿Qué es el Food Service y porqué tienes que saber de él?<br/>https://style.shockvisual.net/food-service-tienes-saber/
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Galindo-Domínguez, H. (2020). Estadística para no estadísticos: Una guía básica sobre la<br/>metodología cuantitativa de trabajos académicos. 3Ciencias.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Guerrero-Vásquez, A. E., y Cruz Yovera, D. Y. (2023). Análisis de la gestión empresarial<br/>del emprendimiento femenino en tiempo de pandemia COVID-19 en la región Piura.<br/>[Trabajo de grado. Universidad de Piura].<br/>http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6505019
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Hernández, R., Fernández, C., y Baptista, P. (2010). Metodología de la investigación (Vol.<br/>3). México: McGraw-Hill.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Hurtado, I., y Toro, J. (s. f.). Paradigmas y métodos de investigación en tiempos de cambio.<br/>Ediciones de la Universidad de Carabobo.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente La República. (2023, noviembre 29). La dinámica comercial de la industria de alimentos y<br/>bebidas aporta un 3% al PIB. Diario La República.<br/>https://www.larepublica.co/especiales/sectores-clave-en-la-productividad/laindustria-de-alimentos-y-bebidas-aporta-3-al-pib-3757634
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Lámbarry-Vilchis, F. (2023). Resiliencia en la industria restaurantera: Indicadores y<br/>estrategias de la pandemia de covid-19. Acta universitaria, 33.<br/>https://doi.org/10.15174/au.2023.3718
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Martín, F. A. (2011). La encuesta: Una perspectiva general metodológica. CIS.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Martínez-Benítez, C. A., Pérez-Martínez, C. V., y Serna-Campo, F. J. (2019). La gestión<br/>financiera y su incidencia en el nivel de competitividad del FOOD SERVICE en el<br/>departamento de Sucre /. https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/8941
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Mujeril, A. (2012). Comercialización especializada en Food Service para fabricantes.<br/>http://www. gestionrestaurantes. com/comercializacion-especializada-enfoodservice-para-fabricantes
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Parra, M., Rubio, G., y Lopez, L. M. (2017). Emprendimiento y creatividad: Aspectos<br/>esenciales para crear empresa. Ecoe Ediciones.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Paz Calderón, Y., y Espinosa Espíndola, M. T. (2019). Emprendimiento femenino en<br/>México: Factores relevantes para su creación y permanencia. Tendencias, 20(2), 116-<br/>137.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Porter, M. E. (2008). The five competitive forces that shape strategy. Harvard business<br/>review, 86(1), 78.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Rodríguez, P., Fuentes, M., y Lázaro, A. (2011). Estrategia de construcción de una ventaja<br/>competitiva en las empresas de mujeres. Ide@s CONCYTEG, 6(78), 1456-1470.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Rosenberg, M. (2000). Gestión financiera. Ecoe Ediciones.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Saavedra García, M. L. (2020). La Competitividad En Mipymes Dirigidas Por Mujeres En<br/>La Ciudad De México. Ciencias Administrativas, 15, 1-11.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Terjesen, S., Hessels, J., y Li, D. (2016). Comparative international entrepreneurship: A<br/>review and research agenda. Journal of management, 42(1), 299-344.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Valle Núñez, A. P. (2020). La planificación financiera una herramienta clave para el logro<br/>de los objetivos empresariales. Revista Universidad y Sociedad, 12(3), 160-166.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Veiga de Cabo, J., y Zimmermann Verdejo, M. (2008). Modelos de estudios en investigación<br/>aplicada: Conceptos y criterios para el diseño. Medicina y seguridad del trabajo,<br/>54(210), 81-88.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Vélez Párraga, P. P. (2015). Sistema contable y gestión financiera de la empresa empacadora<br/>Alcívar en la ciudad del Carmen-Manabí [bachelorThesis].<br/>https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/2262
520 3# - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, En este trabajo de investigación se identifican y se determinan descriptivamente los aspectos principales de la gestión financiera de los emprendimientos femeninos en el sector food service. Este sector se caracteriza por un grado de informalidad que se traduce en falta de gestión financiera que desarrollan las empresas. Se percibe en la mayoría de estas, inadecuados sistemas de información financiera, condición que no les permitirá contar con este insumo fundamental para la toma de decisiones estructurales y estratégicas. Así mismo aportaremos información a los negocios con objetivo fundamental de buscar el mayor rendimiento en la actividad que realizan, mediante el correcto uso de sus recursos, para lo cual es indispensable establecer una planeación financiera que sea eficiente y pertinente para la toma de decisiones.
Fuente proveedora El trabajo.
520 3# - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, This research identifies and determines the financial management and its impact on the level of competitiveness of women's enterprises in the foodservice sector, in which a problem is described about the lack of financial management developed by companies in this economic sector since it is perceived in most of these, inadequate financial information systems, a condition that will not allow them to have this fundamental input for structural and strategic decision making. Likewise, we will provide information to businesses with the fundamental objective of seeking the best performance in the activity they carry out, through the correct use of their resources, for which it is essential to establish a financial planning that is efficient and relevant for decision making.
Fuente proveedora El trabajo.
590 ## - NOTAS LOCALES
Nota local Contaduría Pública
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gestión financiera.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 52748
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Administración de empresas.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 254
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Emprendimiento.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 2911
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Gestión financiera.
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Emprendimientos femeninos.
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Empresas.
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Foodservice.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid Mendoza, Milton Manuel
Código de función aut
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 64178
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Tovar González, Jesús María
Código de función aut
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 64179
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Jiménez Paternina, Lucimio
Código de función dir
Término indicativo de función director
9 (RLIN) 46517
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificaión o esquema
Koha [por defecto] tipo de item Trabajos de Grado
Existencias
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Colección
Presente - Disponible SI Mostrar   No Descartado Disponible Biblioteca Central Biblioteca Central 11/07/2023 Estudiante. Cedido   CO-09164 2023 T-09164 05/08/2024 1 05/08/2024 Trabajos de Grado Colección Trabajo de Grado
footer