Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
08450nad a22007097i 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
CO-SiCUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20240805150051.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
230302b |||||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
CO-SiCUC |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
CO-SiCUC |
Normas de descripción |
rda |
090 ## - CAMPOS LOCALES |
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) |
CO-09164 2023 |
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
<a href="Martínez Hernández, Camilo Andrés">Martínez Hernández, Camilo Andrés</a> |
Código de función |
aut |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
64177 |
245 13 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
La gestión financiera de los emprendimientos femeninos en el sector food service del municipio de Sincelejo / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Camilo Andrés Martínez Hernández, Milton Manuel Madrid Mendoza y Jesús María Tovar González ; director, Lucimio Jiménez Paternina.<br/><br/> |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Sincelejo : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2023. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
1.1 MB : |
-- |
68 páginas ; |
Otras características físicas |
figuras, tablas |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
computadora |
Código del tipo de medio |
c |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
recurso en línea |
Código del tipo de soporte |
cr |
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL |
Fuente |
rdaft |
Tipo de archivo |
PDF |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Trabajo de grado |
Tipo de título |
(Contador Público) -- |
Nombre de la institución que otorga el título |
Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Contaduría Pública. Sincelejo, 2023. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Aguilar Lámbarry, H. A. (2017). Prácticas de contabilidad. Grupo Editorial Patria.<br/> |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Bermúdez, L. T., y Rodríguez, L. F. (2013). Investigación en la gestión empresarial. Ecoe<br/>Ediciones. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Cajal, A. (2023, septiembre 6). Sectores económicos de Colombia. Lifeder.<br/>https://www.lifeder.com/sectores-economicos-colombia/ |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Cerdán Medina, R. A., y Sarmiento Chavez, S. D. (2020). Emprendimiento femenino y la<br/>competitividad de las empresas agroexportadoras de Lambayeque en el periodo<br/>2018–2019 [Tesis de pregrado en Administración de Negocios Internacionales].<br/>Universidad San Martín de Porres. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Córdoba Padilla, M. (2016). Gestión Financiera. Ecoe Ediciones.<br/> |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Correa, J. A. (2006). Componentes mínimos para la gestión integral de pequeñas empresas<br/>[Monografía de Especialidad en Finanzas, Preparación y Evaluación de Proyectos].<br/>Universidad de Antioquia. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
da Fonseca Oliveira, B. M., Moriano, J. A., Laguía, A., y Soares, V. J. S. (2015). El perfil<br/>psicosocial del emprendedor: Un estudio desde la perspectiva de género. Anuario de<br/>Psicología, 45(3), 301-315 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Díaz García, M. a C., y Jiménez Moreno, J. J. (2010). Recursos y resultados de las pequeñas<br/>empresas: Nuevas perspectivas del efecto género. Cuadernos de Economía y<br/>Dirección de la Empresa, 13(42), 151-175. https://doi.org/10.1016/S1138-<br/>5758(10)70006-2 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Flores, Y. (2016, mayo 17). ¿Qué es el Food Service y porqué tienes que saber de él?<br/>https://style.shockvisual.net/food-service-tienes-saber/ |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Galindo-Domínguez, H. (2020). Estadística para no estadísticos: Una guía básica sobre la<br/>metodología cuantitativa de trabajos académicos. 3Ciencias. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Guerrero-Vásquez, A. E., y Cruz Yovera, D. Y. (2023). Análisis de la gestión empresarial<br/>del emprendimiento femenino en tiempo de pandemia COVID-19 en la región Piura.<br/>[Trabajo de grado. Universidad de Piura].<br/>http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6505019 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Hernández, R., Fernández, C., y Baptista, P. (2010). Metodología de la investigación (Vol.<br/>3). México: McGraw-Hill. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Hurtado, I., y Toro, J. (s. f.). Paradigmas y métodos de investigación en tiempos de cambio.<br/>Ediciones de la Universidad de Carabobo. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
La República. (2023, noviembre 29). La dinámica comercial de la industria de alimentos y<br/>bebidas aporta un 3% al PIB. Diario La República.<br/>https://www.larepublica.co/especiales/sectores-clave-en-la-productividad/laindustria-de-alimentos-y-bebidas-aporta-3-al-pib-3757634 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Lámbarry-Vilchis, F. (2023). Resiliencia en la industria restaurantera: Indicadores y<br/>estrategias de la pandemia de covid-19. Acta universitaria, 33.<br/>https://doi.org/10.15174/au.2023.3718 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Martín, F. A. (2011). La encuesta: Una perspectiva general metodológica. CIS. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Martínez-Benítez, C. A., Pérez-Martínez, C. V., y Serna-Campo, F. J. (2019). La gestión<br/>financiera y su incidencia en el nivel de competitividad del FOOD SERVICE en el<br/>departamento de Sucre /. https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/8941 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Mujeril, A. (2012). Comercialización especializada en Food Service para fabricantes.<br/>http://www. gestionrestaurantes. com/comercializacion-especializada-enfoodservice-para-fabricantes |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Parra, M., Rubio, G., y Lopez, L. M. (2017). Emprendimiento y creatividad: Aspectos<br/>esenciales para crear empresa. Ecoe Ediciones. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Paz Calderón, Y., y Espinosa Espíndola, M. T. (2019). Emprendimiento femenino en<br/>México: Factores relevantes para su creación y permanencia. Tendencias, 20(2), 116-<br/>137. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Porter, M. E. (2008). The five competitive forces that shape strategy. Harvard business<br/>review, 86(1), 78. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Rodríguez, P., Fuentes, M., y Lázaro, A. (2011). Estrategia de construcción de una ventaja<br/>competitiva en las empresas de mujeres. Ide@s CONCYTEG, 6(78), 1456-1470. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Rosenberg, M. (2000). Gestión financiera. Ecoe Ediciones.<br/> |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Saavedra García, M. L. (2020). La Competitividad En Mipymes Dirigidas Por Mujeres En<br/>La Ciudad De México. Ciencias Administrativas, 15, 1-11. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Terjesen, S., Hessels, J., y Li, D. (2016). Comparative international entrepreneurship: A<br/>review and research agenda. Journal of management, 42(1), 299-344. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Valle Núñez, A. P. (2020). La planificación financiera una herramienta clave para el logro<br/>de los objetivos empresariales. Revista Universidad y Sociedad, 12(3), 160-166. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Veiga de Cabo, J., y Zimmermann Verdejo, M. (2008). Modelos de estudios en investigación<br/>aplicada: Conceptos y criterios para el diseño. Medicina y seguridad del trabajo,<br/>54(210), 81-88.<br/> |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Vélez Párraga, P. P. (2015). Sistema contable y gestión financiera de la empresa empacadora<br/>Alcívar en la ciudad del Carmen-Manabí [bachelorThesis].<br/>https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/2262 |
520 3# - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
En este trabajo de investigación se identifican y se determinan descriptivamente los aspectos principales de la gestión financiera de los emprendimientos femeninos en el sector food service. Este sector se caracteriza por un grado de informalidad que se traduce en falta de gestión financiera que desarrollan las empresas. Se percibe en la mayoría de estas, inadecuados sistemas de información financiera, condición que no les permitirá contar con este insumo fundamental para la toma de decisiones estructurales y estratégicas. Así mismo aportaremos información a los negocios con objetivo fundamental de buscar el mayor rendimiento en la actividad que realizan, mediante el correcto uso de sus recursos, para lo cual es indispensable establecer una planeación financiera que sea eficiente y pertinente para la toma de decisiones. |
Fuente proveedora |
El trabajo. |
520 3# - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
This research identifies and determines the financial management and its impact on the level of competitiveness of women's enterprises in the foodservice sector, in which a problem is described about the lack of financial management developed by companies in this economic sector since it is perceived in most of these, inadequate financial information systems, a condition that will not allow them to have this fundamental input for structural and strategic decision making. Likewise, we will provide information to businesses with the fundamental objective of seeking the best performance in the activity they carry out, through the correct use of their resources, for which it is essential to establish a financial planning that is efficient and relevant for decision making. |
Fuente proveedora |
El trabajo. |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Contaduría Pública |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Gestión financiera. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
52748 |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Administración de empresas. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
254 |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Emprendimiento. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
2911 |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Gestión financiera. |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Emprendimientos femeninos. |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Empresas. |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Foodservice. |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Madrid Mendoza, Milton Manuel |
Código de función |
aut |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
64178 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Tovar González, Jesús María |
Código de función |
aut |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
64179 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Jiménez Paternina, Lucimio |
Código de función |
dir |
Término indicativo de función |
director |
9 (RLIN) |
46517 |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificaión o esquema |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Trabajos de Grado |