Manual de nutrición deportiva / Manuel Arasa Gil.

Por: Arasa Gil, Manuel [autor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Editor: Barcelona : Editorial Paidotribo, c2018Fecha de copyright: ©2018Descripción: 160 páginas : ilustraciones, figuras a color ; 28 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9788480198592Tema(s): Deportistas -- Aspectos nutricionales | Ejercicio | NutriciónClasificación CDD: 613.2
Contenidos:
1. Introducción general explicativa del manual -- 2. Alimentos y nutrientes -- 3. Hidratos de carbono -- 4. Lípidos grasas -- 5. Proteínas -- 6. Vitaminas, Minerales y nutrientes antioxidantes -- 7. Aparato digestivo -- 8. Objetivos de la nutrición en el deporte -- 9. Principios básicos de nutrición deportiva -- 10. Ayudas ergogénicas.
Resumen: La práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos requerimientos especiales de nutrientes hará que su alimentación sea una herramienta fundamental para mejorar su rendimiento y su salud. En este manual se desarrollan los principios básicos y generales de la nutrición humana y los específicos de la nutrición deportiva que permitirán conocer cuáles son las necesidades reales de energía y nutrientes que tiene cada deportista y poder establecer, así, unos criterios nutricionales que le permitirán alcanzar el grado de prestación deportiva por él deseado y mantener en todo momento un nivel óptimo de salud. El texto.
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8ª reimpresión de la 1ª edición.

Incluye bibliografía.

1. Introducción general explicativa del manual -- 2. Alimentos y nutrientes -- 3. Hidratos de carbono -- 4. Lípidos grasas -- 5. Proteínas -- 6. Vitaminas, Minerales y nutrientes antioxidantes -- 7. Aparato digestivo -- 8. Objetivos de la nutrición en el deporte -- 9. Principios básicos de nutrición deportiva -- 10. Ayudas ergogénicas.

La práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos requerimientos especiales de nutrientes hará que su alimentación sea una herramienta fundamental para mejorar su rendimiento y su salud.
En este manual se desarrollan los principios básicos y generales de la nutrición humana y los específicos de la nutrición deportiva que permitirán conocer cuáles son las necesidades reales de energía y nutrientes que tiene cada deportista y poder establecer, así, unos criterios nutricionales que le permitirán alcanzar el grado de prestación deportiva por él deseado y mantener en todo momento un nivel óptimo de salud. El texto.

Ciencias del Deporte y la Actividad Física

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