Nutrición clínica y salud nutricional / directora Rosa maría Ortega Anta ; coordinadores Aránzazu Aparicio Vizuete ... [ y otros cuatro] ; autora Elena Aguilar Aguilar ... [ y otros cuarenta y seis].
Tipo de material: TextoIdioma: Español Editor: Buenos Aires, Bogotá, Madrid, México : Editorial Médica Panamericana, 2023Descripción: xiv, 426 páginas : figuras, tablas, cuadros ; 28 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: no mediado Tipo de portador: volumenISBN: 9788491109044Tema(s): Fibra en la nutrición humana | Lactancia -- Aspectos nutricionales | Medicina deportiva | Niños -- Nutrición | NutriciónClasificación CDD: 613.2Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Libros | Biblioteca Central | 613.2 D976n 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej.1 | Disponible | 36311 | |
Libros | Biblioteca Central | 613.2 D976n 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej.2 | Disponible | 36312 |
Navegando Biblioteca Central Estantes Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
613.2 B456m 2020 Manual ACSM de nutrición para ciencias del ejercicio / | 613.2 C592 2016 La guía de nutrición deportiva : | 613.2 C592 2016 La guía de nutrición deportiva : | 613.2 D976n 2023 Nutrición clínica y salud nutricional / | 613.2 D976n 2023 Nutrición clínica y salud nutricional / | 613.2 E19e 2005 Economía de la salud : fundamentos / | 613.2 E19e 2005 Economía de la salud : fundamentos / |
Incluye índices analítico.
Incluye referencias bibliográficas a l final de cada capítulo.
I. Bases y herramientas en nutrición y dietética. -- 1. Dieta equilibrada y guías en alimentación e hidratación. -- 2 . Ingestas recomendadas, ingestas adecuadas y objetivos nutricionales. -- 3. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Bases para la mejora. Estudio dietético. -- 4. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Estudio antropométrico y bioquímico. -- II. Salud nutricional. -- 5. Alimentación de individuos jóvenes y adultos. Nutrición y fertilidad. -- 6. Nutrición de la madre en el embarazo y la lactancia. -- 7. Alimentación del niño en los primeros 1.000 días de vida. Nutrición y control de peso. -- 8. Alimentación en la etapa escolar y en la adolescencia. -- 9 - Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria. -- 10. Pautas en la alimentación en deportista y personas físicamente activas. -- III. Pautas nutricionales en la promoción de la salud. -- 11. Nutrición en la mejora de la función mental y en la lucha contra la depresión. -- 12. Nutrición en la lucha contra el insomnio y en la mejora de la calidad del sueño. -- 13. Nutrición y salud dental. -- 14 - Regulación del hambre y la saciedad a través de la dieta. -- 15. Nutrición en fumadores y en fumadores pasivos. -- 16. Coaching nutricional: educación en nutrición. -- IV. Bases de la nutrición clínica e innovación en nutrición. -- 17. Tratamiento médico nutricional: enteral y parenteral. -- 18. Interacciones nutrientes-fármacos. Implicaciones. -- 19. Nutrición personalizada. Nutrigenética, epigenética y crononutrición en la mejora nutricional y sanitaria. -- 20. Patrón alimentario y microbiota. -- 21. Microbiota y obesidad: ¿somos lo que comemos? -- 22. Alimentos funcionales. -- V. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades I. -- 23. Nutrición y trastornos del sistema inmunitario. -- 24. Alergias e intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca. -- 25. Nutrición y enfermedades del aparato digestivo. -- 26. Nutrición en el fallo intestinal y en el síndrome de intestino corto. -- 27. Nutrición en el control de la diabetes. -- 28. Nutrición y enfermedades endocrinas: tiroides. -- 29. Obesidad y control de peso. -- 30. Nutrición y errores congénitos del metabolismo. -- 31. Trastornos del comportamiento alimentario. -- 32. Nutrición y enfermedades neurológicas. -- 33. Nutrición en la prevención y curación de úlceras y heridas: úlceras por presión y de pie diabético. -- VI. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades II. -- 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. -- 35. Nutrición y síndrome metabólico. -- 36. Nutrición en enfermedades renales y en la lucha contra los cálculos renales. -- 37. Nutrición, asma y otras enfermedades respiratorias. -- 38. Nutrición y cáncer. -- 39. Nutrición y osteoporosis. -- 40. Nutrición y degeneración macular, cataratas y otros procesos oculares.
En la actualidad existen numerosos interrogantes y falsos mitos en materia nutricional que circulan entre la población, en redes sociales o en medios de comunicación. Es frecuente clasificar los alimentos como malos y buenos sin el conocimiento preciso que permite conseguir una dieta que mejore nuestra salud y calidad de vida. El texto.
Ciencias del Deporte y la Actividad Física
Especialización en Ciencias Aplicadas al Entrenamiento Deportivo
No hay comentarios en este titulo.