000 03620nad a2200433 i 4500
999 _c34006
_d34007
003 CO-SiCUC
005 20240608105453.0
007 cr |||||||a|a|
008 200317b2018 ck a|||f |||| 00| 0 spa d
035 _a(CO-SiCUC)
040 _aCO-SiCUC
_bspa
_cCO-SiCUC
_erda
041 _hspa
043 _as-ck---
090 _bAD-07598 2018
100 1 _4aut
_aHernández Urrego, Edwin Francisco
_eautor
_943612
245 1 0 _aModelo de gestión de calidad en el proceso de atención al cliente en la empresa Servitranstur S.A.S. /
_cEdwin Francisco Hernández Urrego, Maryluz Riveros Guayabo y Carmen Leizma Romero Medina ; directora Marilu Tibisay Acurero Luzardo.
264 0 _aVillavicencio :
_bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR,
_c2018.
300 _aUn CD-Rom (2.536KB) :
_a85 páginas ;
_bilustraciones, figuras, tablas ;
_c12 cm
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_acomputadora
_bc
338 _2rdacarrier
_arecursos en linea
_bcr
502 _aTrabajo de grado
_b(Administrador de Empresas) --
_cCorporación Universitaria del Caribe - CECAR. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Administración de Empresas. Educación a Distancia y Virtualidad Villavicencio - Meta, 2018.
520 3 _aLa presente investigación se realizó en la empresa Servitranstur S.A.S. ubicada en el municipio de Villavicencio Anillo Vial Estación Terpel Interior 3, para ello fue necesario identificar que la empresa tiene las siguientes limitaciones: carencia y gestión de quejas y reclamos, falta de sentido de pertenencia por parte de la gerencia y los colaboradores; falta de solución y trámite a las peticiones recibidas, carencia de sistemas de información y atención al cliente, lo que conlleva a la disminución de clientes y por ende reducción de ingresos; de allí que el propósito de la investigación sea el diseño de un modelo de gestión de calidad en cuanto a la satisfacción del cliente en el manejo de quejas de la Empresa Servitranstur SAS. El presente estudio se justificó en la aplicación de teorías, conceptos básicos del modelo de gestión de calidad y lineamientos de la Norma NTC ISO 10002:2004. Metodológicamente el trabajo investigativo se aborda desde la perspectiva del tipo de estudio descriptivo – inductivo, con la aplicación de un diseño de investigación de campo donde la población estuvo conformada por 36 colaboradores y una muestra del 72% donde se aplicó entrevista y encuesta al personal de la organización; lo que permitió determinar que el cliente interpone quejas y no se le da el manejo adecuado, olvidando por completo que al cliente se le debe dar respuestas concretas y soluciones a las peticiones presentadas. Es de ahí que sea necesario que la gerencia le de aplicación al modelo descrito en el presente proyecto con el fin de mejorar la calidad de los servicios y determine las principales afectaciones en la prestación del servicio al cliente.
_cEl trabajo.
650 0 7 _aClima organizacional.
_95631
650 0 7 _aMétodo de enseñanza.
_92117
650 0 7 _aTesis y disertaciones académicas.
_943455
653 0 4 _aCliente.
653 0 4 _aDiseño.
653 0 4 _aImplementación.
653 0 4 _aEstrategias.
653 0 4 _aLineamientos.
653 0 4 _aModelo.
653 0 4 _aSistemas de gestión.
700 1 _4aut
_aRiveros Guayabo, Maryluz
_eautora
_943613
700 1 _4aut
_aRomero Medina, Carmen Leizma
_eautora
_943614
700 1 _4dir
_aAcurero Luzardo, Marilu Tibisay
_edirectora
_943076
942 _2Signatura Local
_cTE
590 _aAdministración de Empresas