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_a361.3 _bM236f 2012 _222 |
100 | 1 |
_4aut _aMalagón Bello, Edgar _eautor _947916 |
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245 | 1 | 0 |
_aFundamentos de trabajo social / _cEdgar Malagón Bello. _b |
250 |
_aPrimera edición _breimpresión 2018. |
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264 | 1 |
_aBogotá : _bUniversidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Humanas. Departamento de trabajo social, _c©2012. |
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300 |
_a325 páginas ; _c22 cm |
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336 |
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337 |
_2rdamedia _ano mediado _bn |
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338 |
_2rdacarrier _avolumen _bnc |
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490 | 0 | _aBiblioteca fundamentos. Trabajo social. | |
500 | _aIncluye índices de materias. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
505 | _aPrimera parte. La dimensión profesional. -- Segunda Parte. La dimensión disciplinar. -- Tercera parte. La historia del trabajo social. | ||
520 | 3 |
_aLas nociones de profesión y disciplina constituyen el marco de interpretación fundamental para acercarse a un concepto de trabajo social. Con esta finalidad, se puede afirmar que lo profesional y lo disciplinar son lógicas diferentes nacidas en la tensión que produce la diferenciación positivista entre ética y ciencia. Así, mientras el ámbito de lo ético se define en el deber ser, esto es, en las construcciones humanas socio históricas sobre lo bueno, la ciencia busca establecer la verdad fáctica, a partir de alguna forma de contrastación empírica, la eliminación de los juicios de valor y la cuantificación. Para el contexto de trabajo social, lo ético se traduce en un imperativo de satisfacción de las necesidades humanas, también nombrado en los conceptos de derechos humanos o vida humana digna y en una preocupación centrada en el bien del otro altruismo, que impone intervenir las relaciones sociales carentes; es decir, que la ética origina el plano de la acción política y entre ambas le dan forma y contenido a la dimensión profesional. La ciencia, por lo contrario, conduce al universo de la investigación y la construcción teórica no valorativa, produciendo las prácticas y los propósitos de los disciplinar. _cEl texto. |
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590 | _aTrabajo Social | ||
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_aTrabajo social _926394 |
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